Hirsesalat mit Avocado und Apfel Zubereitungszeit(40 Minuten)
Zutaten
200 g Hirse 400 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 EL Olivenöl Pfeffer Meersalz 1 Msp. Paprika edelsüß Saft einer Zitrone 3 EL Olivenöl 3 EL naturtrüber Apfelsaft 1 Zwiebel 2 rote Äpfel 1 Avocado 80 g Rosinen etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Hirse in der Brühe mit dem Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Das Lorbeerblatt entfernen. Öl; Pfeffer; Salz und Paprika zugeben. Abkühlen. Aus dem Zitronensaft; Öl und Apfelsaft ein Dressing rühren. Salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Äpfel und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hirse vermengen. Rosinen unterheben. Mit dem Dressing anmachen und mit Zitronenmelisse verzieren.