ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gemüsesuppe

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Gemüsesuppe
Zubereitungszeit(40 Minuten)

Zutaten

300 g Pastinaken 200 g Süßkartoffeln 1 Zwiebel 20 g Ingwer 2 EL Rapsöl 800 ml Gemüsebrühe 200 g Broccoli Salz 2 Scheiben Pumpernickel 1 EL Butter 100 ml Schlagsahne Pfeffer aus der Mühle 1 TL Kurkuma 1 EL Honig 1 EL Apfelessig

Zubereitung

Die Pastinaken und die Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln.Die Zwiebel und den Ingwer schälen sowie fein würfeln. Beides im Rapsöl glasig dünsten; das Gemüse kurz mitschwitzen und dann mit der Brühe aufgießen. Ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Broccoli in Röschen teilen; in sprudelndem Salzwasser 3-5 Minuten bissfest kochen; abgießen; kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pumpernickel in ca. 2 große Stückchen zupfen. Die Butter erhitzen und die Brotstücke darin 2-3 Minuten anbraten; bis sie knusprig sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Sahne zur Suppe geben und pürieren. Bei Bedarf noch Flüssigkeit ergänzen. Mit Salz; Pfeffer; Kurkuma; Honig und Apfelessig abschmecken. Den Brokkoli hinzufügen und kurz warm werden lassen. Zum Servieren auf Suppentassen oder -teller verteilen und mit den Pumpernickel-Croutons bestreuen. Sofort genießen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien