700 g Rhabarber 300 g Zucker 80 g Butter 700 g Quark 500 ml Milch 2 TL abgeriebene Zitronenschale Vanilleschoten 200 g Mehl 100 g Grieß ½ Päckchen Backpulver
Zubereitung
Den Rhabarber waschen; putzen und in Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Zucker mischen. Die Butter zerlassen und in ein tiefes Backblech gießen. Den Quark mit der Milch; Zitronenschale; Vanillemark und dem restlichem Zucker verrühren. Den Rhabarber unter die Quarkmasse mischen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Backpulver mischen und gleichmäßig in die Fettpfanne streuen. Die Quark-Rhabarber-Mischung in Häufchen darauf verteilen. Sobald diese auseinander geflossen sind und der Belag die Fettpfanne ausfüllt; die Tarte in den Backofen schieben. Den Backofen auf 200° schalten und die Tarte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen; abkühlen lassen und in Stücke schneiden.