Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Zubereitungszeit(15 Minuten + 60 Minuten für den Teig + 20 Minuten Backzeit)
Zutaten
Hefe 400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche Salz 3 EL Olivenöl 400 g Kirschtomaten 125 g Mozzarella 1 Bund Basilikum Pfeffer
Zubereitung
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz mischen; auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drücken; das Hefewasser und das Öl hineingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. (Ist der Teig zu trocken; etwas lauwarmes Wasser zugeben; ist er zu feucht; etwas Mehl einarbeiten.) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten; wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und von den Rispen zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Basilikum waschen; trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; die Hälfte der Blättchen in schmale Streifen schneiden. Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 2 gleich große Portionen teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen; mit Basilikumstreifen bestreuen; salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen; mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.