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Indische Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Indische Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln
Zubereitungszeit(30 Minuten)

Zutaten

1 kg gleichgroße
vorwiegend festkochende Kartoffeln 2 TL mildes Currypulver 1 TL Chilipulver 1 TL Kurkuma Salz 3 Bund Frühlilngszwiebeln 3 EL Öl 15 Curryblätter 1 Stange Zimt 1 TL braune Senfkörner 1 TL Kreuzkümmel ½ Zitronen Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale knapp garkochen; abgießen und pellen. Abkühlen lassen und in gleichgroße Spalten schneiden. Currypulver; Chilipulver; Kurkuma und Salz mischen und über die Kartoffelspalten geben; vermischen. Die Frühlingszwiebeln waschen; putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gewürzten Kartoffelspalten darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Hitze reduzieren. Curryblätter; Zimt; Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben; 1 weitere Minute braten. Die Frühlingszwiebeln unterrühren; weitere 4 Minuten braten. Die Zitrone auspressen. Die Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit 1 EL Zitronensaft; Salz und Pfeffer würzen.
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