Kartoffelpuffer mit Radieschen Zubereitungszeit(25 Minuten)
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 200 g Radieschen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Ei Salz Muskatnuss 2 EL Rapsöl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen; reiben; in ein feuchtes Küchentuch geben und in eine Schüssel ausdrücken. Den Kartoffelsaft einige Minuten stehen lassen. Währenddessen die Radieschen waschen; putzen; trockentupfen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen; putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen; sodass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurückbleibt. Geriebene Kartoffeln mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse portionsweise hineinsetzen; flachdrücken und 1–2 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite braten. Die Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Radieschenstifte und Zwiebelringe über die Kartoffelpuffer streuen.