Kohlrabi mit pikanter Käsecreme Zubereitungszeit(30 Minuten)
Zutaten
3 Kohlrabiknollen einschließlich Blätter (ca. 600 g) 800 ml Gemüsebrühe Salz 200 g kräftiger Blauschimmel-Weichkäse 150 g saure Schlagsahne Muskat frisch gerieben Pfeffer aus der Mühle 1 Spritzer Zitronensaft 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und längs halbieren. Die Kohlrabihälften in wenig Gemüsebrühe mit Salz 15-20 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen; sodass ein 1;5 cm dicker Rand stehen bleibt. 1/4 vom ausgehöhltes Fleisch klein schneiden; den Rest anderweitig verwenden. Den Blauschimmelkäse zerdrücken und mit saurer Sahne glatt rühren. Mit Muskatnuss; Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kohlrabistücke untermengen. Die Creme soll so fest sein; dass sie die Form behält. Die Käsemasse in die Kohlrabihälften füllen und leicht andrücken. Die Kohlrabi in 3-4 Spalten schneiden; mit Petersilie bestreuen und Holzstäbchen hineinstecken. Die Kohlrabispalten in einem Bett aus Kohlrabiblättern servieren.