Kartoffel-Schafskäse-Puffer mit geschmortem Papri Zubereitungszeit(35 Minuten)
Zutaten
2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Paprikaschoten (ca. 500 g bunt gemischt) 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer 100 ml Weißwein oder Birnensaft 150 ml klassische Gemüsebrühe 400 g Dosentomaten (Abtropfgewicht) 3 mehligkochende Kartoffeln (ca. 250 g) 2 festkochende Kartoffeln (ca. 100 g) Muskatnuss 1 Ei 2 EL Mehl 100 g Schafskäse 2 Stiele Oregano
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten vierteln; entkernen und waschen. Die Hälfte des Öls in einem verschließbaren Bräter erhitzen; gehackte Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten. DiePaprikastücke dazugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen; Weißwein zugießen. Die Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Inzwischen die 2. Zwiebel schälen und auf einer Reibe fein reiben. Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe grob raspeln. Kartoffeln in ein Tuch geben; leicht ausdrücken und in einer Schüssel mit der geriebenen Zwiebel mischen. Salzen; pfeffern und etwas Muskat dazu reiben. Das Ei in die Schüssel geben und unter die Kartoffelmasse mischen. Mehl gründlich unterheben und den Teig 5 Minuten quellen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig 4 Puffer von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Die fertigen Puffer auf das Gemüse legen und den Feta darüber bröseln. Den Oregano waschen; trockenschütteln; Blätter abzupfen und über die Pfannkuchen streuen.