Spaghetti mit Linsenbolognese
Die Möhren, Lauch, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen, waschen bzw.
schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Das gewürfelte Gemüse darin 5 Minuten anbraten.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit andünsten.
Vorsichtig mit Rotwein ablöschen.
Den Rohrohrzucker, stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Linsen, Lorbeerblatt und
Thymianblättchen dazugeben und aufkochen.
Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen.
Die Petersilie waschen, trockenschleudern, feinhacken und unter die Bolognese rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti:
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit der Bolognese anrichten.
Parmesan darüber streuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
250 g Möhren
1 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Bratöl
3 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein trocken
1 TL Rohrohrzucker
400 g Tomaten in Stücken aus dem Glas oder der Dose
600 ml Gemüsebrühe
150 g Puy-Linsen
1 Lorbeerblatt
1 EL Thymianblättchen
2 EL Petersilienblättchen
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
Parmesan zum Servieren