Scharfer Zimt-Kürbis
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und die
Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Den Koriander mit Fenchelsaat,
Pfeffer und Chili fein mörsern. Das Kokosöl leicht erwärmen. Das erwärmte Kokosöl, die
gemörserten Gewürze sowie die restlichen Gewürze in eine Schüssel geben, durchmischen.
Die Kürbisspalten zu der Gewürz-, Ölmischung in die Schüssel geben und alles gut
durchmischen. Mit Salz würzen.
Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
Für das Pistazienöl die Pistazien und Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein
würfeln. Pistazien mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben
salzen. Die Kürbisspalten mit dem Pistazienöl servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
800 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Koriandersaat
2 TL Fenchelsaat
0,25 TL Pfeffer schwarz, ganz
0,25 TL Chili getrocknet
1 TL Zimt gemahlen
0,5 TL Kurkuma gemahlen
3 El Kokosöl
Salz
50 g Pistazien ohne Schale,
geröstet und gesalzen
0,5 Bund Petersilie glatt
0,5 Zwiebel rot
4 El Zitronensaft
100 ml Olivenöl