ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Scharfer Zimt-Kürbis

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 10 | 40 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte

Scharfer Zimt-Kürbis 

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und die
Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Den Koriander mit Fenchelsaat,
Pfeffer und Chili fein mörsern. Das Kokosöl leicht erwärmen. Das erwärmte Kokosöl, die
gemörserten Gewürze sowie die restlichen Gewürze in eine Schüssel geben, durchmischen.
Die Kürbisspalten zu der Gewürz-, Ölmischung in die Schüssel geben und alles gut
durchmischen. Mit Salz würzen.
Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
Für das Pistazienöl die Pistazien und Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein
würfeln. Pistazien mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben
salzen. Die Kürbisspalten mit dem Pistazienöl servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

800 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Koriandersaat
2 TL Fenchelsaat
0,25 TL Pfeffer schwarz, ganz
0,25 TL Chili getrocknet
1 TL Zimt gemahlen
0,5 TL Kurkuma gemahlen
3 El Kokosöl
Salz
50 g Pistazien ohne Schale,
geröstet und gesalzen
0,5 Bund Petersilie glatt
0,5 Zwiebel rot
4 El Zitronensaft
100 ml Olivenöl

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
7,49 € / kg
7,49 € *
kg
5,99 € / 1 kg
5,99 € *
Kg
29,90 € / 1 kg
2,99 € *
1 Bund
2,79 € / 1 kg
2,79 € *
kg
4,99 € / 1 kg
4,99 € *
0,7 l
6,27 € / 1 l
4,39 € *
1 l
1,70 € / 100 ml
16,99 € *
50g
51,80 € / 1 kg
2,59 € *
50 g
51,80 € / 1 kg
2,59 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien