Für die Gemüsenudeln: 800 g Vollkornnudeln Spirelli geriebene Muskatnuss 700 g Karotten 400 g Lauch 700 g Broccoli 1 Bund Petersilie 100 ml Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 100 g geriebener Parmesan Für die Soße: 60 g Butter 60 g Mehl 500 ml Gemüsebrühe 400 ml Vollmilch 100 ml Sahne Salz Pfeffer geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen; abgießen; kurz mit warmem Wasser abspülen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Auf die Seite stellen. Die Petersilie und das Gemüse klein schneiden; Broccoli in Röschen zerteilen. Petersilie auf die Seite stellen. Das Gemüse kurz in Sonnenblumenöl anschwitzen; dann die Broccoliröschen hinzufügen. Mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen und 10–15 Minuten garen. In dieser Zeit für die Soße 60 g Butter erhitzen; mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Das Butter-Mehl-Gemisch kurz anschwitzen. Dann Gemüsebrühe; Milch und Sahne hinzufügen und mit Salz; Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse; die Soße mit den Nudeln vermengen; abschmecken und möglichst auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren