Rote-Bete-Zwiebel-Salat Zubereitungszeit(40 Minuten Garzeit + ca. 30 Minuten Zubereitung)
Zutaten
600 g Rote Bete Salz 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Koriandersamen 2 rote Zwiebeln 5 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 75 ml Gemüsebrühe Pfeffer aus der Mühle Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen; schälen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Die Rote Bete würfeln. Die Zwiebeln; den Zitronensaft; Zucker und das restliche Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.