Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber Zubereitungszeit(25 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit)
Zutaten
300 g Rhabarber 70 ml Apfelsaft 1 Prise Zimt 80 g Honig 250 g Mascarpone 120 g Joghurt ½ TL Naturvanille gemahlen 500 g Erdbeeren 250 g Löffelbiskuits Minzeblättchen 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Den Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft mit Zimt knapp weich dünsten. 50 g Honig unterrühren und abkühlen lassen. Den Mascarpone mit dem Joghurt; Naturvanille und dem restlichem Honig glatt rühren. 400 g von den Erdbeeren halbieren oder vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon eine flache Schale auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber-Erdbeerkompottes und die Hälfte der Mascarponecreme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren; Pistazien und Minzeblättchen garnieren.