750 g Fenchel ¼ l Gemüsebrühe 3 Tomaten ⅛ l Schlagsahne 70 g Gouda gerieben 1 EL Petersilie Salz Pfeffer 1 EL Butter Fett für die Auflaufform
Zubereitung
Den Fenchel putzen; die Wurzel und den Stiel entfernen; Das Fenchelgrün abschneiden; waschen und fein hacken. Die Knollen der Länge nach halbieren; den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Fenchel darin in 5 Minuten garen; mit einer Schaumkelle herausnehmen. Ein Auflaufform mit Butter fetten und den Fenchel hineingeben. Die Tomaten überbrühen; kalt abschrecken; häuten und vierteln. Tomaten zu dem Fenchel geben. Die Sahne mit Käse; Petersilie; Salz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 20 Minuten bei 200°C überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.