Reis mit Kichererbsen Zubereitungszeit(50 Minuten )
Zutaten
300 g Basmati-Reis 2 rote Zwiebeln (feingehackt) 2 Knoblauchzehen (feingehackt) 1 Chili 1 rote Paprika 2 EL Olivenöl 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma Salz und Pfeffer 3 Stiele Minze 5 Stiele glatte Petersilie 1 Bund Koriander 265 g Kichererbsen (über Nacht einweichen lassen) 1 Zitrone 50 ml Gemüsebrühe 200 g Sojajoghurt
Zubereitung
Die Kichererbsen nach Packungsanleitung kochen. Während der Reis kocht; fein gehackte Zwiebeln; Knoblauch; Chili und Paprika in Olivenöl anbraten. Gewürze und Reis hinzufügen; mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Kichererbsen untermischen und 3 Minuten mit erwärmen. Zitronensaft und -abrieb mit der Brühe erwärmen; Joghurt hinzufügen. Den Reis nochmals abschmecken und mit der warmen Joghurtsauce servieren.