Kürbis-Fenchel-Quiche
20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem
Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen.
200 g vom Kürbis 8–10 Minuten dämpfen, pürieren.
Die Zwiebeln und den Fenchel mit dem restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten,
salzen und pfeffern, Trauben unterrühren.
Die restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern.
Das Gemüse und Kürbispüree untermischen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Teig darauf geben, ausrollen und mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in
den Teig drücken. Die Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen.
Die restliche Kürbiskerne anrösten und vor dem Servieren über die Quiche streuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
50 g Kürbiskerne
5 Eier
70 g Butter
200 g Mehl
1 Messerspitze Salz
5 EL Wasser
600 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Fenchelknolle klein, gewürfelt
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Weintrauben hell, kernlos
100 g Sahne
100 g Edamer gerieben