Mangoldgemüse mit Möhren Zubereitungszeit(25 Minuten)
Zutaten
800 g Mangold 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln Salz Pfeffer 400 g Möhren 200 g Crème fraîche 1 Zitrone 3 EL Butter
Zubereitung
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen; schräg in dünne Scheiben schneiden; Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln; Möhren und Mangoldstiele darin wenden und bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz; Pfeffer und frischgepresstem Knoblauch würzen. Mangoldblätter dazugeben und alles zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Crème fraîche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken und heiß servieren.