Buschbohnen mit Tomaten Zubereitungszeit(25 Minuten)
Zutaten
600 g Buschbohnen 4 Tomaten 2 Zwiebeln 6 EL Olivenöl 1 EL Basilikum 2 Knoblauchzehen Kräutersalz Pfeffer
Zubereitung
Die Buschbohnen waschen und putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen; fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Dann die Bohnen dazugeben; kurz dünsten und dabei ständig rühren. Mit Wasser fast bedecken; salzen und ohne Deckel kochen; bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verdampft ist. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen; häuten und grob hacken. Die Tomaten zu den Bohnen dazugeben und mitdünsten; bis sie weich sind. Dabei vorsichtig umrühren. Dann mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken; 2 EL Olivenöl über die Bohnen träufeln und mit dem gehackten Basilikum servieren.