Buschbohnen mit Schafskäse Zubereitungszeit(35 Minuten)
Zutaten
600 g Buschbohnen 50 ml Weißwein 1 Bund Pfefferminze 100 g Speck geräuchert 200 g Zwiebeln Pfeffer Salz 100 ml Gemüsebrühe 3 EL Olivenöl 350 g Tomaten 2 Knoblauchzehen 150 g Schafskäse
Zubereitung
Die Bohnen waschen; die Enden abschneiden; die Fäden abziehen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; den Speck fein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren; häuten und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebel; Knoblauch und Speck darin anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Pfefferminzzweige einlegen; den Weißwein und den Gemüsefond aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Schafskäse würfeln und 5 Minuten im Gemüse miterhitzen. Die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemüse in eine Schüssel füllen; mit der Pfefferminze bestreuen und servieren. Dazu passen Kartoffeln.