ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Lasange mit Grünkohl

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Lasange mit Grünkohl
Zubereitungszeit(30 Minuten + 45 Minuten Backen)

Zutaten

500 g Grünkohl 200 g Champignons 2 Schalotten ½ EL Olivenöl 100 ml trockener Weißwein 400 g gestückelte Tomaten Dose Meesalz Pfeffer aus der Mühle 20 g Petersilie in Streifen geschnitten 12 Lasagneblätter 50 g frisch geriebener würziger Hartkäse

Zubereitung

Den Grünkohl waschen; putzen; die harten Blattrippen flach schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen; fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Die Pilze und den Kohl zugeben; kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten angießen; salzen; pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sauce noch einmal abschmecken; die Petersilie untermischen und den Boden einer Auflaufform damit dünn bedecken. Mit Lasagneblättern belegen und erneut etwas Sauce darauf verteilen. Diesen Vorgang so oft wiederholen; bis die Lasagneblätter und die Sauce aufgebraucht sind. Dabei mit der Sauce abschließen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien