Obstmus: Fünf Äpfel und alle Birnen waschen, die Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Obst auf mittlerer Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Zimt, Nelkenpulver und Ahornsirup abschmecken. Abkühlen lassen. Puffer: Die Kartoffeln, den Sellerie und übrigen die Apfel waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Gries, Mehl und Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Masse gleichmäßig große Kugeln formen und flach drücken. Die Sellerie-Kartoffel-Puffer im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit dem Birnen-Apfelmus servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
6 Äpfel z.B. Boskop 3 Birnen Saft einer halben Zitrone Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1 EL Ahornsirup 800 g Kartoffeln 200 g Sellerie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 EL Vollkorngrieß 2 EL Dinkelvollkornmehl 2 Eier Salz Pfeffer Thymian Öl zum Ausbacken
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