½ kleines Spitzkraut (ca. 300 g) 2 kleine Zwiebeln 1 EL Rapsöl 1 EL Paprikapulver (edelsüß) 150 ml Sojacuisine 100 ml klassische Gemüsebrühe 3 Stiele Dill Salz Pfeffer
Zubereitung
Das Spitzkraut putzen; waschen; gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkraut dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen; Sojacuisine und Brühe zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Dill waschen; trockenschütteln; Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.