Nudeln mit grünen Bohnen und Pesto Zubereitungszeit()
Zutaten
150 g grüne Bohnen 1 große Kartoffel (geschält und in Würfel geschnitten) 2 Bund Basilikum 3 Knoblauchzehen 100 g Pinienkerne 50 g geriebener Parmesan 100 ml Olivenöl 1 Prise Salz 400 g Spaghetti Salz Pfeffer aus der Mühle geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Bohnen putzen waschen und ca. 10 Minuten in kochendem Wasserbissfest garen.Basilikum waschen; trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.Knoblauch schälen und fein hacken.Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern.Käse; 1 Prise Salz; etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.(Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pestoeinige Wochen im Kühlschrank).Die Spaghetti in Salzwasser mit etwas Olivenöl nach Packungsaufschriftbissfest kochen.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben.2 Minuten vor Garzeitende die Kartoffelwürfel.Alles durch ein großes Sieb gießen und abtropfen lassen.Die Spaghetti mit Pesto mischen; auf vorgewärmte Teller anrichten.Mit geriebenem Parmesan bestreut und Basilikumblätter garniertkann anschließend serviert werden.