600 g Rote Bete 500 g Nudeln 200 g Schafskäse 350 ml Gemüsebrühe 1 EL Öl 1 Zwiebel 1 - 2 Knoblauchzehen 1 Prise Zucker 1 EL Meerrettich 2 TL Apfelessig 3 EL saure Sahne Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Rote Bete waschen; schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln oder fein hacken.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Danach Knoblauch und Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten.Die Gemüsebrühe zugeben und mit Salz; Pfeffer; Zucker und Essig würzen.Danach zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.Das Rote Bete-Gemüse mit Meerrettich; saurer Sahne und gewürfeltem Schafskäse verfeinern und abschmecken.Mit den Nudeln servieren und dazu einen frischen Blattsalat reichen.