Spaghetti mit Selleriesoße (Selleriesauce) Zubereitungszeit()
Zutaten
450g Knollensellerie 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 20 Salbeiblätter 50g getrocknete Tomaten in Öl 4 EL Olivenöl 200ml Gemüsebrühe 100g Sahne 500g Spaghetti Salz 50g Parmesan Schwarzer Pfeffer 1 Msp Muskat
Zubereitung
Die Sellerieknolle waschen; schälen und klein würfeln.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.Die Salbeiblätter waschen und trockenschleudern.Salbei und die getrockneten Tomaten in etwa 2mm breite Streifen schneiden.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen.Den Salbei darin kurz dunkelgrün braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.In dem Salbeiöl die Selleriewürfel; Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 min anbraten.Mit Brühe und Sahne ablöschen.Die Tomaten dazugeben und nach kurzem Aufkochen im geschlossenen Topf ca. 5 min bei niedriger Hitze köcheln lassen.Inzwischen Nudeln nach Anweisung kochen und den Parmesan reiben.Die garen Nudeln abgießen und mit der Selleriesoße mischen.Mit Salz; Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Mit geriebenem Parmesan und den Salbeistreifen bestreut servieren.