4 große Kartoffeln mit je 200 g 75 g Zwiebel 1 rote Paprikaschote 2 EL Olivenöl 2 Stängel frischer Thymian 30 g geriebener Parmesan 50 g Frischkäse Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen; bürsten und im Backofen bei 220 Gradca. 45 Minuten backen; bis sie innen weich geworden sind.Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln.Die Paprikaschoten waschen; putzen; halbieren; entkernenund in sehr kleine Würfel schneiden.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Zwiebeln und Paprikazugeben und leicht anbraten.Von den gegarten Kartoffeln längs einen flachen Deckel abschneidenund das innere mit Hilfe eines Teelöffels etwas aushöhlen.Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken.Mit der Zwiebel-Paprika-Mischung; Thymian; Parmesan; Frischkäse;Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.Mit Sonnenblumen bestreuen und noch etwa 3 Minuten ohne Deckel backen.Deckel darauf legen und servieren.