Gebratene Kürbisspalten mit Tomaten-Linsen-Gemüse Zubereitungszeit()
Zutaten
60 g Tellerlinsen 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 2 Frühlingszwiebeln 600 g Hokkaido-Kürbis 2 TL Kürbiskernöl grobes Meersalz 4 Stiele glatte Petersilie 1 Stück Ingwer (ca. 6 cm) Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.Knoblauch schälen; mit den Linsen in 175 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen.Inzwischen die Tomaten waschen und Stielansätze keilförmig herausschneiden.Tomaten vierteln; entkernen und in dünne Spalten schneiden.Die Frühlingszwiebeln waschen; putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.Vom Kürbis waschen; halbieren; Kerne und den faserigen Innenteil entfernen.Das Kürbisfleisch in 8 Spalten schneiden.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.Die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten.Nach ca. 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen.Den Kürbis mit Meersalz bestreuen.Petersilie waschen; trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.Den Ingwer schälen und in der Knoblauchpresse über den Linsen ausdrücken.Die Tomaten zugeben und alles nochmals aufkochen.Die Knoblauchzehe entfernen und das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kürbisspalten mit Frühlingszwiebeln auf vorgewärmten Tellern mit dem Tomaten-Linsen-Gemüse anrichten und mit Petersilie garnieren.