Kürbissuppe mit Kokosmilch
Das Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden (Hokkaido nicht schälen). Die
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der
Paprikaschote in 2 cm breite Würfel schneiden.
Alles im Öl 5 Min. bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Die Currypaste
zufügen,
nach einer Minute mit Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe 25 Min. leise köcheln
lassen, bis das Kürbisfleisch und die Paprika vollständig weich sind.
Maiskolben senkrecht auf das Schneidebrett stellen und mit einem Messer die Körner
vom Strunk schneiden. Maiskörner und Kokosmilch zufügen, die Suppe weitere
5 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren die heiße Suppe mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
500 g Kürbis z.B. Hokkaido, Muskat- oder
Butternutkürbis
1 gelbe Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück frischen Ingwer
1 Paprika rot
2 EL Bratöl
1 EL Currypaste rot
1 Liter Gemüsebrühe
1 Kolben Mais (alternativ aus dem Glas)
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
0,5 l Zitrone Saft
1 Handvoll Basilikumblätter