200 g Stangensellerie 1 große Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 100 g Parmesan 5 Eier Salz und Pfeffer Olivenöl
Zubereitung
Stangensellerie waschen; Blätter entfernen und zur Seite legen.Die Stangen in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.Den Käse reiben.Petersilie und Stangensellerieblätter klein schneiden.Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Käse; die Petersilie und Stangensellerieblätter dazugeben und verrühren.In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.Den Stangensellerie dazugeben und etwa 7 Minuten dünsten.Nochmals etwas Olivenöl dazugeben und die Eimasse in das Gemüse einrühren; einen Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 bis 10 Minuten stocken lassen; dabei die Pfanne gelegentlich rütteln.Wenn die Masse an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist; das Omelett wenden und noch 2 bis 3 Minuten weiterbraten.In Portionen zerteilen und sofort servieren.