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Kartoffel-Rösti mit Gurken-Tatar

platzhalter
| Minuten 6 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffel-Rösti mit Gurken-Tatar
Zubereitungszeit()

Zutaten

Zutaten für den Gurken-Tatar:
1 Schalotte
1 kleine Salatgurke
1 kleiner Apfel
1 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für die Rösti:
2 kleine Schalotten
2 große Kartoffeln
250 g Sellerieknolle
Öl zum Braten
200 g Schmand

Zubereitung

Tatar:Schalotte abziehen und fein würfeln; Gurke schälen; der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen.Apfel vierteln und entkernen.Gurke und Apfel in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Dill fein hacken.Schalotte; Gurke Apfel und Dill mischen und mit Zitronensaft; Salz und Pfeffer abschmecken.Rösti:Schalotten abziehen und fein würfeln.Kartoffeln und Sellerie schälen und grob raspeln.Saft der Kartoffelraspeln in einem Geschirrtuch auspressen.Schalotten; Sellerie- und Kartoffelraspeln gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Jeweils 1 EL der Kartoffelmasse im heißen Fett handtellergroß verstreichen.Rösti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten; herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.Auf einem Teller im Ofen warm halten.Ca. 24 Rösti ausbacken und mit Schmand und Gurken den Tatar servieren.
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