Kartoffel-Rösti mit Gurken-Tatar Zubereitungszeit()
Zutaten
Zutaten für den Gurken-Tatar: 1 Schalotte 1 kleine Salatgurke 1 kleiner Apfel 1 Bund Dill 1 EL Zitronensaft Salz frisch gemahlener Pfeffer Zutaten für die Rösti: 2 kleine Schalotten 2 große Kartoffeln 250 g Sellerieknolle Öl zum Braten 200 g Schmand
Zubereitung
Tatar:Schalotte abziehen und fein würfeln; Gurke schälen; der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen.Apfel vierteln und entkernen.Gurke und Apfel in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Dill fein hacken.Schalotte; Gurke Apfel und Dill mischen und mit Zitronensaft; Salz und Pfeffer abschmecken.Rösti:Schalotten abziehen und fein würfeln.Kartoffeln und Sellerie schälen und grob raspeln.Saft der Kartoffelraspeln in einem Geschirrtuch auspressen.Schalotten; Sellerie- und Kartoffelraspeln gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Jeweils 1 EL der Kartoffelmasse im heißen Fett handtellergroß verstreichen.Rösti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten; herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.Auf einem Teller im Ofen warm halten.Ca. 24 Rösti ausbacken und mit Schmand und Gurken den Tatar servieren.