Kürbisknödel mit Räuchertofu
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Kürbis waschen, entkernen, fein reiben, in ein
Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons und Tofu
klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden.
Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Tofu darin bei mittlerer Hitze
5 Minuten anbraten. Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die garen Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kürbis und Stärke
unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 8 gleich große Knödel formen. In die
Mitte der Knödel je eine Vertiefung drücken und 2 TL Füllung hineingeben. Öffnung schließen.
Die Knödel in siedendem Salzwasser 8–10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche
aufsteigen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Salbei darin 2 Minuten schwenken, damit die Butter das
Aroma annimmt. Die Knödel hinzugeben und goldbraun anbraten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
500 g Kartoffeln mehligkochend
Salz
300 g Kürbis Hokkaido
1 Zwiebel
100 g Champignons
100 g Räuchertofu
0,25 Bd. Schnittlauch
2 El Bratöl
Pfeffer
80 g Kartoffelstärke
Muskat
80 g Butter
10 Salbeiblätter