Salat aus Rote Bete, Chicorée und Äpfeln Zubereitungszeit()
Zutaten
400 Gramm Rote Bete 2 Chicorée 2 Äpfel 5 EL Apfel- oder Balsamico-Essig 2 EL Rapsöl 1 EL grober Senf 2 EL Sonnenblumenkerne Salz und Pfeffer Zucker Kräuter wie Petersilie Kerbel oder Schnittlauch
Zubereitung
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.Rote Beete schälen und im Ofen in 1cm dicken Scheiben garen.Anschließend mit dem Essig; Öl; Senf; etwas Salz; Pfeffer und Zucker marinieren.Äpfel mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.Den Chicorée längs halbieren und die einzelnen Blätter abtrennen.Die Rote Bete-Scheiben aus der Marinade nehmen und flach auf einem Teller anrichten.Die Marinade aufbewahren.Danach die Apfelscheiben und den Chicorée ebenfalls auf den Tellern anrichten.Die Marinade nun über Chicorée und Apfelscheiben verteilen.Mit ein paar Kräutern und den Sonnenblumenkernen garnieren.