750 g Weißkraut 3 bis 4 EL Zitronensaft 3 EL Öl Salz und Pfeffer 350 g Möhren Schale von einer unbehandelten Zitrone 300 g Vollmilch-Joghurt 1 bis 2 TL Rohrohrzucker 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Das Weißkraut putzen und waschen.Den Krautkopf vierteln; den Strunk entfernen; die Viertel quer in dünne Streifen schneiden.In eine Schüssel geben; 2 EL Zitronensaft; Öl; Salz und Pfeffer darüber geben und gut durchmischen.Die Möhren putzen; waschen; grob raspeln und unter das Kraut mischen.Mit dem restlichem Zitronensaft und Joghurt verrühren.Mit Salz; Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken; Die Schnittlauchröllchen zufügen.Den Rohkostsalat auf 4 Teller anrichten und mit der Soße servieren.