Rote Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse Zubereitungszeit()
Zutaten
3 Knollen Rote Bete 3 EL Apfelessig 2 TL Honig Salz und Pfeffer 3 EL Öl 6 Stiele Thymian 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Die Rote Bete putzen; schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.Den Essig mit dem Honig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.Das Öl darunter schlagen.Den Thymian waschen und trocken schütteln.Etwas zum Garnieren beiseitelegen.Die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.Etwas Vinaigrette auf eine große Servierplatte streichen.Die Rote Bete dachziegelartig darauf anrichten.Den Ziegenkäse in Flöckchen darüber verteilen; mit übriger Vinaigrette beträufeln und mit Thymian garnieren.Dazu schmeckt Baguette.