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Auflauf mit Wirsing und Kartoffeln

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 70 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte

Auflauf mit Wirsing und Kartoffeln 

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
Den Wirsing waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser
5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die garen Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und kurz dünsten. Milch unter Rühren langsam
zugießen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer
würzen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Kohl und die Kartoffelscheiben schuppenartig in eine
Auflaufform (30x20 cm) schichten. Soße darüber gießen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Paniermehl-Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! 

Zutaten

500 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
Salz
1 Kopf Wirsing (ca. 800 g)
4 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
Muskat (gemahlen)
Cayennepfeffer
80 g Paniermehl
100 g geriebener Gouda

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