100 g Beluga Linsen 1 kg Steckrübe 2 grüne Paprikaschoten 2 gelbe oder rote Zwiebeln 1 rote Chilischote 3 EL Öl 1 Zimtstange 1 Limette 1 l Gemüsebrühe (Instant) Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen.Die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.Die Paprika vierteln; putzen; abspülen und in Stücke schneiden.Die Zwiebeln pellen und würfeln.Chilischote putzen; abspülen und fein würfeln.Das Öl in einem großen Topf erhitzen.Die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.Zimt und Chili zufügen und kurz im Bratöl anschmoren.Die Steckrübenwürfel zugeben und die Brühe angießen.Zugedeckt ca. 40 bis 45 Minuten garen.Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Paprika zugeben.Die Limette abspülen; trockenreiben und die Schale abreiben; Saft auspressen.Die Beluga-Linsen abgießen und mit der Limettenschale zu den Steckrüben geben.Den Eintopf mit Salz; Pfeffer und Limettensaft abschmecken.