250 g Chinakohl 2 Stangen Staudensellerie (Stangensellerie) 1 säuerlicher Apfel Saft einer Zitrone 2 Orangen Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Sonnenblumenöl 75 g Crème fraîche 2 Scheiben Vollkorntoast 1 EL Butter Petersilie
Zubereitung
Den Chinakohl waschen; putzen und quer vom Strunck in Streifen schneiden.Sellerie waschen; putzen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.Den Apfel waschen; vierteln; das Kerngehäuse heraus schneiden und den Apfel in Spalten schneiden.Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen; alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.Die Orangenreste ausdrücken und den Saft auffangen.Aus dem Orangensaft; restlichen Zitronensaft; Salz; Pfeffer; Öl und Creme fraiche eine Salatsauce rühren und abschmecken.Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne rundum braun rösten.Die Salatzutaten nach Belieben auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.Mit Petersilie und Croutons bestreuen.