ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Quiche mit Mirabellen

platzhalter
| Minuten
Rezeptsammlung
Quiche mit Mirabellen
Zubereitungszeit(Vorbackzeit: 15 Minuten; Backzeit: 30 Minuten)

Zutaten

Zutaten für 1 Tarteform:
150 g feingemahlener Weizen
100 g feingemahlene Hirse
100 g Honig
250 g saure Sahne
150 g kalte Butter
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel
100 g Walnüsse
1 kg Mirabelle oder Renekloden
1 Becher Joghurt
2 Eier
4 Eigelbe
1/2 TL Naturvanille
2 EL Mirabellenbrand

Zubereitung

Weizen- und Hirsemehl mit einer Prise Salz mischenund in die Mitte eine Mulde drücken.1 EL Honig und 150g saure Sahne hineingeben.Feingewürfelte Butter darüber geben und alle Zutaten schnell verkneten.Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Quicheform einfetten und mit 1 EL Semmelbrösel ausstreuen.2 EL Walnüsse hacken und mit den restlichen Semmelbröseln vermischen.Den Teig in die Form geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.Die restlichen Nüsse grob hacken. Mirabellen waschen; trocknen und entsteinen.Den Joghurt mit der restlichen sauren Sahne und dem restlichen Honig; den Eiern; Eigelben; Vanille und Alkohol verschlagen.Die Brösel-Nussmischung auf den fertigen Boden streuen; die Joghurtmasse darauf verteilen und mit den Mirabellen und den übrigen Nüssen belegen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien