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Kürbis geschmort mit Salbei und Tomaten-Couscous

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Rezeptsammlung
Kürbis geschmort mit Salbei und Tomaten-Couscous
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis
1 Bund Salbei
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
5 EL Olivenöl
400 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Couscous
1 Bund glatte Petersilie
6 Tomaten

Zubereitung

Den Kürbis waschen; entkernen und in 2 bis 3 cm breite Spalten schneiden.Die Salbeiblätter waschen; trockenschütteln und von den Stielen abzupfen.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.Die Zitronen halbieren und auspressen.Kürbisspalten; Salbei und Knoblauch in eine Auflaufform geben.Kräftig mit Salz; Pfeffer und Chili würzen.2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verquirlen und darüber träufeln.Den Kürbis auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3)etwa 30 Minuten schmoren; dabei gelegentlich wenden.Inzwischen die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen.Couscous einstreuen und nach Packungsanleitung auf der ausgeschalteten Herdplattezugedeckt ausquellen lassen.Die Petersilie waschen; trockenschütteln; Blätter abzupfen und fein hacken.Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden und  würfeln.Petersilie; restlichen Zitronensaft und Öl unter den Couscous rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel untermischen.Den fertig geschmorten Kürbis mit dem Tomaten-Couscous anrichten.
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