Kürbis geschmort mit Salbei und Tomaten-Couscous Zubereitungszeit()
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis 1 Bund Salbei 4 Knoblauchzehen 2 Zitronen Salz und Pfeffer grob geschrotete getrocknete Chilischote 5 EL Olivenöl 400 ml klassische Gemüsebrühe 200 g Couscous 1 Bund glatte Petersilie 6 Tomaten
Zubereitung
Den Kürbis waschen; entkernen und in 2 bis 3 cm breite Spalten schneiden.Die Salbeiblätter waschen; trockenschütteln und von den Stielen abzupfen.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.Die Zitronen halbieren und auspressen.Kürbisspalten; Salbei und Knoblauch in eine Auflaufform geben.Kräftig mit Salz; Pfeffer und Chili würzen.2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verquirlen und darüber träufeln.Den Kürbis auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3)etwa 30 Minuten schmoren; dabei gelegentlich wenden.Inzwischen die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen.Couscous einstreuen und nach Packungsanleitung auf der ausgeschalteten Herdplattezugedeckt ausquellen lassen.Die Petersilie waschen; trockenschütteln; Blätter abzupfen und fein hacken.Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden und würfeln.Petersilie; restlichen Zitronensaft und Öl unter den Couscous rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel untermischen.Den fertig geschmorten Kürbis mit dem Tomaten-Couscous anrichten.