500 g Kasseler-Nacken 2 Zwiebeln 400 g Kartoffeln 1/2 Kopf Wirsing 2 EL Öl 1 TL Kümmel-Saat 1 L Gemüsebrühe 300 g Möhren 0 5 Bund Schnittlauch 30 g frischer Meerrettich (oder 4 TL Tafel-Meerrettich aus dem Glas) Pfeffer
Zubereitung
Kasseler-Nacken in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Zwiebeln fein würfeln.Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Den Wirsing putzen; achteln; den harten Strunk entfernenund in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Fleisch in heißem Öl leicht anbraten und heraus nehmen.Kartoffeln; Wirsing und Zwiebeln ins Bratfett geben und anbraten.Mit Kümmel-Saat und Pfeffer würzen.Gemüsebrühe und Fleisch zugeben und aufkochen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.Möhren putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden;15 Minuten vor Garzeitende zum Eintopf geben.Schnittlauch in Röllchen schneiden.Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken undmit Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.