500 g Wirsing 400 g Nudeln 1- 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 5 - 6 frische Salbeiblätter ca. 40 g Butter etwas Nudelwasser Salz & Pfeffer ca. 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Wirsing entblättern; waschen und abtropfen lassen.Die dicken Rippen an den Wirsingblättern heraus schneiden.Die Wirsingblätter in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden;anschließend in kochendes; gesalzenes Wasser einlegen undlangsam etwa 15 – 17 Minuten weich; bis leicht bissfest; kochen.Die Wirsingstreifen durch ein Sieb abseihen und warmhalten.Während der Wirsing kocht; die Nudeln gar kochen.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen;Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten;Salbeiblätter hinzu geben; kurz mit schmoren.Butter hinzu geben; schmelzen lassen.Die warm gehaltenen Wirsingstreifen mit in die Pfanne geben; unterhebenund dabei 1 Schöpfer vom heißen Nudelwasser darüber gießen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Nudeln abseihen; kurz abtropfen lassen; mit dem Wirsinggemüse vermischen.Bei Tisch mit geriebenem Parmesan bestreuen.