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Nudeln mit Wirsing

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Nudeln mit Wirsing
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g Wirsing
400 g Nudeln
1- 2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 - 6 frische Salbeiblätter
ca. 40 g Butter
etwas Nudelwasser
Salz & Pfeffer
ca. 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Wirsing entblättern; waschen und abtropfen lassen.Die dicken Rippen an den Wirsingblättern heraus schneiden.Die Wirsingblätter in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden;anschließend in kochendes; gesalzenes Wasser einlegen undlangsam etwa 15 – 17 Minuten weich; bis leicht bissfest; kochen.Die Wirsingstreifen durch ein Sieb abseihen und warmhalten.Während der Wirsing kocht; die Nudeln gar kochen.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen;Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten;Salbeiblätter hinzu geben; kurz mit schmoren.Butter hinzu geben; schmelzen lassen.Die warm gehaltenen Wirsingstreifen mit in die Pfanne geben; unterhebenund dabei 1 Schöpfer vom heißen Nudelwasser darüber gießen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Nudeln abseihen; kurz abtropfen lassen; mit dem Wirsinggemüse vermischen.Bei Tisch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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