Zimt-Blaukraut mit Walnüssen
Vom Blaukraut die äußeren Blätter entfernen. Den Krautkopf vierteln, Strunk herausschneiden
und die Viertel in dünne Streifen hobeln.
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein
würfeln. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Apfelwürfel darin
andünsten. Den Zimt und wenig später das geschnittene Blaukraut hinzugeben und kurz mit
anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen (eventuell noch etwas Wasser zugeben). Deckel auflegen
und das Blaukraut etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Das Blaukraut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gerösteten Walnüsse
unterheben.
Tipp: Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Blaukraut, ca. 600 g
2 Äpfel z.B. Boskop
1 gelbe Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 gehäufter TL Zimt
200 ml Apfelsaft naturtrüb
50 g Walnusskerne gehackt
Kräutersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskatnuss frisch gerieben