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Gebackenes Spitzkraut

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 60 Minuten 4 Portionen
Beilage

Gebackenes Spitzkraut 

Den Backofen auf 200 °C Umluft/220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das ganze Spitzkraut waschen und trocknen. Eventuell die äußeren Blätter
entfernen. Das Kraut der Länge nach, je nach Größe in 4 - 6 gleich große Teile
schneiden. Den Strunk herausschneiden. Eine ausreichend große, feuerfeste Form
einfetten. Die Krautstücke mit den Schnittflächen nach oben in die Form auslegen
und leicht salzen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dadurch wird das Kraut noch
milder und weicher. Das Salz vom Marinieren nicht abwaschen.
Die Gewürze über die Krautstücke verteilen. Das Ganze in der Form mit einem
passenden Deckel, z.B. einem Pfannendeckel abdecken. Nach Möglichkeit auf
Alufolie verzichten.
Das Kraut in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Dann den geriebene Parmesan und die Sahne über die Krautstücke verteilen und
weitere 20 Minuten backen. Fertig!
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

1 Spitzkraut (ca. 750 g)
½ TL Salz
1 EL Öl für die Form
250 ml Sahne; alternativ Soja- oder
Hafercuisine
2 TL italienische Gewürzmischung oder
eine Alternative
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Parmesan gerieben; alternativ
veganer Parmesan oder ein anderer
würziger Käse

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Kg
5,69 € / 1 kg
3,98 € *
1 l
1,70 € / 100 ml
16,99 € *
250 g
8,76 € / 1 kg
2,19 € *
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