Rote Bete aus dem Backofen mit Kräutern
Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eine Auflaufform mit Deckel mit Olivenöl ausfetten.
Die Rote Bete waschen und schälen. In die Auflaufform legen und den Knoblauch
sowie die Kräuterblättchen auf die Rote Bete geben. Die Knollen kräftig salzen und
pfeffern. Den Essig und das Olivenöl über die Roten Bete träufeln. Die Auflaufform
mit dem Deckel verschließen. In den Ofen schieben ca. 1 Stunde backen.
Die fertigen Rote Bete auf einen Servierteller geben – fertig.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
450 g Rote Bete, klein, abgebürstet
10 Zehen Knoblauch, ungeschält,
angedrückt
1 Handvoll Majoran oder Oregano, die
Blättchen abgezupft
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
10 EL Balsamico
6 EL Olivenöl