Für den veganen Mürbeteig werden die Margarine, das Mehl und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die in die Form geben und 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag den Tofu in Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Dann in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Tofu mit 150 ml Sojamilch fein pürieren. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Estragonblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Tofumasse mit Salz und Pfeffer würzen und Estragon und Schnittlauch unterrühren. Die Champignons putzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten nacheinander je 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Tofumasse auf den Teig geben und glatt streichen. Das Gemüse darauf verteilen. Die vegane Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten garen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
125 g vegane Margarine 250 g Mehl 300 g Tofu 150 ml Sojamilch 6 Stiel(e) Estragon 0,5 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer 100 g Champignons 5 Schalotten 2 EL Sonnenblumenöl 200 g Cherrytomaten
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