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Quiche mit Champignons und Cherrytomaten vegan

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 60 Minuten 4 Portionen
Beilage

Quiche mit Champignons und  Cherrytomaten vegan

Für den veganen Mürbeteig werden die Margarine, das Mehl und 4 EL Wasser zu
einem glatten Teig verknetet. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund
(ca. 25 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den
Teig in die in die Form geben und 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag den Tofu in Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 5
Minuten kochen. Dann in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Tofu mit 150 ml Sojamilch fein pürieren. Die Kräuter waschen und trocken
schütteln. Die Estragonblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Die Tofumasse mit Salz und Pfeffer würzen und Estragon und
Schnittlauch unterrühren.
Die Champignons putzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten nacheinander je 3 Minuten
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Tofumasse auf den Teig geben
und glatt streichen. Das Gemüse darauf verteilen.
Die vegane Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca.
40 Minuten garen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

125 g vegane Margarine
250 g Mehl
300 g Tofu
150 ml Sojamilch
6 Stiel(e) Estragon
0,5 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
100 g Champignons
5 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Cherrytomaten

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