Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend mit einem Standmixer zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den zerkleinerten Brokkoli mit den Zwiebeln, Semmelbröseln, dem geriebenen Hartkäse und Ei zu einem homogenen Teig verkneten. Koriander und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Koriander feinhacken. Die Rosmarinblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Koriander zur Brokkoli-Käse-Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal alles gut vermischen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Nuggets formen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 200 °C (Ober- /Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Brokkoli-Nuggets eine leicht braune Farbe annehmen.
Zubereitung: Den Quark in eine Schüssel geben und mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zur Quarkmasse dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut verrühren. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Etwas Schnittlauch für die Garnitur aufheben. Restliche Kräuter unter den Quark mischen. Kurz durchziehen lassen, eventuell mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
1 Brokkoli 1/2 Zwiebel 200 g Semmelbrösel 100 g geriebenen,würzigen Hartkäse 1 Ei (Gr. M) 1 Stiel Koriander 2 Stiele Rosmarin Salz, Pfeffer
Kräuterquark Zutaten für3 Portionen: 200 g Quark, 20%Fett i.Tr. 50 g Sahne 1 EL Zitronensaft ½ Zehe Knoblauch Salz und weißer Pfeffer ½ Bund Schnittlauch 1 ½ EL Dill, gehackt 1 EL Kerbel, gehackt
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