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Gebackene Brokkoli-Nuggets mit Kräuterquark

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 40 Minuten 3 Portionen
Beilage

Gebackene Brokkoli-Nuggets mit Kräuterquark

Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser
blanchieren. Anschließend mit einem Standmixer zerkleinern.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den zerkleinerten Brokkoli mit den
Zwiebeln, Semmelbröseln, dem geriebenen Hartkäse und Ei zu einem homogenen
Teig verkneten. Koriander und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den
Koriander feinhacken. Die Rosmarinblättchen von den Stielen zupfen und
ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Koriander zur Brokkoli-Käse-Masse
geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal alles gut vermischen.
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Nuggets formen und anschließend auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 200 °C (Ober-
/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Brokkoli-Nuggets eine leicht braune
Farbe annehmen.

Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben und mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren.
Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zur Quarkmasse dazugeben.
Mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut verrühren.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Etwas Schnittlauch für die
Garnitur aufheben. Restliche Kräuter unter den Quark mischen.
Kurz durchziehen lassen, eventuell mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen
und mit Schnittlauch bestreuen.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

1 Brokkoli
1/2 Zwiebel
200 g Semmelbrösel
100 g geriebenen,würzigen Hartkäse
1 Ei (Gr. M)
1 Stiel Koriander
2 Stiele Rosmarin
Salz, Pfeffer

Kräuterquark
Zutaten für3 Portionen:
200 g Quark, 20%Fett i.Tr.
50 g Sahne
1 EL Zitronensaft
½ Zehe Knoblauch
Salz und weißer Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
1 ½ EL Dill, gehackt
1 EL Kerbel, gehackt

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