Schnitzel aus Knollensellerie mit Parmesan-Panade
Die Sellerieknolle waschen schälen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Die
Selleriescheiben herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken
tupfen. Das Ei mit 4 Esslöffel Wasser verquirlen. 25 g Parmesan hobeln und kalt
stellen. Den übrigen Parmesan reiben und mit Paniermehl vermengen. Die
Selleriescheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die EierMischung ziehen und in Paniermehl-Mischung wenden und etwas andrücken.
3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sellerieschnitzel darin
portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Fertige Schnitzel warm halten. Zum Servieren mit Parmesanhobel bestreuen.
Dazu passt Salat und ein leckerer Kräuterdip.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
800 g Knollensellerie
Salz
ca. 6 EL Olivenöl
1 Ei (Gr. M)
150 g Parmesan oder vegetarischer
Hartkäse
ca. 6 EL Paniermehl
ca. 5 EL Mehl