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Mangold gebraten mit Reis und Sesam

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 40 Minuten 4 Portionen
Beilage

Mangold gebraten mit Reis und Sesam

Den Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und
Ingwer fein hacken. Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele von den
Blättern abschneiden. Blätter und Siele in breite Streifen schneiden.
Den Schinken ebenso in Streifen schneiden.
Den Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der
Pfanne erhitzen.
Den garen Reis evtl. abtropfen lassen. Im heißen Öl unter Rühren.
Das Ganze 2–3 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und
Mangoldstiele zugeben, 3–4 Minuten weiterbraten. Dann die Mangoldblätter und
Schinken unterheben, 2–3 Minuten weiterbraten.
Die Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

200 g Basmatireis
Salz und Pfeffer
2 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
1200 g Mangold
160 g magerer gekochter Schinken in
Scheiben
2 EL Sesam
2 EL Öl
8 EL Sojasoße

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