Den Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele von den Blättern abschneiden. Blätter und Siele in breite Streifen schneiden. Den Schinken ebenso in Streifen schneiden. Den Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Den garen Reis evtl. abtropfen lassen. Im heißen Öl unter Rühren. Das Ganze 2–3 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele zugeben, 3–4 Minuten weiterbraten. Dann die Mangoldblätter und Schinken unterheben, 2–3 Minuten weiterbraten. Die Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
200 g Basmatireis Salz und Pfeffer 2 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer 1200 g Mangold 160 g magerer gekochter Schinken in Scheiben 2 EL Sesam 2 EL Öl 8 EL Sojasoße
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