Salat mit Kohlrabi und Äpfeln
Die Kohlrabi schälen und grob raspeln.
Die Äpfel waschen und rundherum bis zum Kerngehäuse raspeln, dann mit
etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
Beides in eine Salatschüssel geben und vermengen.
Für das Dressing Joghurt und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft abschmecken.
Das Joghurtdressing auf den Salat geben und gründlich unterheben und für ca.
1 Stunde kühl stellen damit er gut durchzieht.
Vor dem servieren noch mit verschiedenen Kräutern wie Schnittlauchröllchen,
Dillspitzen oder gehackter Petersilie bestreuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
2 Stück Kohlrabi
1-2 (je nach Größe) Äpfel
1 EL + etwas Zitronensaft (alternativ
Apfelessig)
3 EL (ca. 80 g) Vollmilchjoghurt
1 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
Salz
Pfeffer
Zucker
Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch,
Dill)