ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Lauchflammkuchen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 40 Minuten 4 Portionen
Beilage

Lauchflammkuchen 

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe

in der Hälfte des Wassers auflösen, mit dem Salz in die Mulde geben. Vom
Rand her das Mehl mit einer Gabel in die Hefemischung rühren. Restliches
Wasser bei weiteren Kneten dazugeben, bis ein elastischer, nicht klebender
Teig entsteht. Den Teig 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Ebenso die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Den aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einem
Backblech ausrollen, mit Creme fraiche und saurer Sahne besteichen, salzen,
pfeffern und mit Muskat würzen. Lauch und Zwiebeln vermischen und auf
dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten
backen, bis der Käse goldbraun ist.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! 

Zutaten

300 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Salz
1 Tasse lauwarmes Wasser
je 125 g Crème fraîche und saure Sahne
1 Stange Lauch, mittelgroß
1 gelbe Zwiebel
200 g würziger, geriebener Käse,
z.B. Emmentaler und Gouda gemischt
Salz und Pfeffer
Muskat

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
8,79 € / 1 kg
8,79 € *
kg
3,99 € / 1 kg
3,99 € *
250 g
9,56 € / 1 kg
2,39 € *
1 kg
0,26 € / 100 g
2,59 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien