Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe
in der Hälfte des Wassers auflösen, mit dem Salz in die Mulde geben. Vom Rand her das Mehl mit einer Gabel in die Hefemischung rühren. Restliches Wasser bei weiteren Kneten dazugeben, bis ein elastischer, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einem Backblech ausrollen, mit Creme fraiche und saurer Sahne besteichen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Lauch und Zwiebeln vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
300 g Mehl 20 g Hefe 1 TL Salz 1 Tasse lauwarmes Wasser je 125 g Crème fraîche und saure Sahne 1 Stange Lauch, mittelgroß 1 gelbe Zwiebel 200 g würziger, geriebener Käse, z.B. Emmentaler und Gouda gemischt Salz und Pfeffer Muskat
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